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Ventajas e inconvenientes de cada tipo de placa

  • Placas Inducción: calientan directamente el recipiente mediante un campo electromagnético en vez de calentar mediante calor producido por resistencias. Permiten cocinar con recipientes de todo tipo de tamaño, sus zonas de cocción calientan mucho más rápido, lo que nos proporcionará un menor consumo energético. Algunas de sus ventajas: proporcionan mayor seguridad y no se pega apenas suciedad, por lo que se limpiarán fácilmente y con mayor precisión.
  • Placas Vitrocerámica: calor inmediato y control preciso. Gastan más energía que las placas vitroceramicas de inducción, pero aprovechan más el calor residual una vez apagada la zona. Incorporan una gran variedad de funciones y programas, proporcionan estabilidad a los recipientes, al tener una superficie tan lisa y se limpian con mayor facilidad.
  • Placas Gas: tradición combinada con innovación. Actualmente incorporan un dispositivo de autoencendido por lo que son mucho más cómodas que a las que estábamos acostumbrados. El diseño también ha evolucionado a lo largo de estos años, pudiendo escoger desde el clásico acero inoxidable hasta acabados en cristal negro. Ahora es más común ver las cocinas modernas de hoy en día con los "fogones" tradicionales, encimeras de gas, dándole un toque diferente. Además algunas incorporan quemadores wok, que permiten regular la intensidad del fuego para cocinar mejor y más rápido.
  • Placas Mixtas: cuentan con diferentes sistemas en un solo soporte y así, podemos mezclar desde gas, vitro e inducción con grill. Si estás indeciso entre varios tipos de placas, puede ser tu mejor opción. Te permitirá cocinar todo tipo de alimentos consiguiendo el mejor sabor.

Diseño

La placa de cocción es la pieza más representativa de una cocina, con la que vamos a trabajar al menos 3 veces al día y por eso, es importante saber cuál va mejor con el estilo de nuestra cocina . Hay diferentes colores, marcos y acabados para darle un toque diferente:

  • Sus colores principales son: gris metalizado, cristal negro y blanco.
  • Diseño TopClass: se caracteriza por la incorporación en la placa de dos perfiles laterales de acero inoxidable por debajo del cristal, lo que desaparece cualquier borde sobre la superficie.
  • Terminación: también pueden diferir en cuanto a forma, bordes y acabados. La terminación Acero inoxidable con dos perfiles laterales de acero que protegerán el cristal, además de darle un toque elegante a la cocina. Otra opción sería con terminación biselada, en la que la placa queda ligeramente por encima de la encimera. Por último, enrasada, en la que la placa y la encimera están completamente integradas. Además, suelen ser más resistentes a los golpes.

Indispensable para una cocina más cómoda

  • Función silencio
  • Función memoria
  • Función detección de la zona automática
  • Autodesconexión
  • Función limpieza
  • Indicador de calor residual
  • Desconexión antiolvido
  • Bloqueo para niños con opción de bloqueo permanente o temporal.
  • Función Sprint: reduce el tiempo de calentamiento hasta en un 50%.

Prestaciones novedosas

  • CookingSensor: regulan automáticamente la temperatura según el tipo de plato que estemos cocinando. Evita que los alimentos se quemen o hiervan en exceso.
  • Función powerMove: la función powerMove permite que la potencia se controle automáticamente tan solo moviendo el recipiente a lo largo de la zona flexInduccion Plus.
  • Control lightSlider: para controlar la placa de una forma fácil e intutiva. Es solo visible cuando la placa está encendida.
  • Control TFT touchPlus: una pantalla para el control de todas funciones. Además, dispone de un asistente de recetas muy sencillo y práctico.
  • TouchSlider: permite acceder a todos los niveles de potencia con solo apoyar el dedo y deslizarlo hasta la potencia deseada.
  • Función Transfer: permitirá mover un recipiente de una zona a otra de la placa y los ajustes de potencia, tiempo, etc. serán transferidos automáticamente a esa nueva zona.
  • Wok burner: solo placas de gas. Dispone de un quemador wok que permite regular el fuego para cocinar todo tipo de alimentos.

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