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Frigoríficos

140 Frigoríficos disponibles en Stock

Tenemos que pensar en el espacio del que disponemos en la cocina para fijarnos en un tipo de frigorifico u otro ya que podemos encontrar hasta 6 tipos de frigoríficos en el mercado. Cada uno de ellos con unas características y medidas diferentes.

¿Qué tipo de frigorífico escojo para mi cocina?

  • Frigoríficos Combi: con unos 60-70 cm de ancho, son uno de los frigoríficos más populares en España. Dispone del refrigerador en la parte superior y el congelador en la parte inferior. Funcionan con motores independientes y por el hecho de estar la zona de refrigeración en la parte de arriba, hace que resulten mucho más cómodos.
  • Frigoríficos de una puertafrigorífico y congelador independientes uno del otro. Sus medidas son similares a las del frigorífico combi y podemos unirlo con un congelador vertical, por lo que lo dos juntos, podrían ocupar unos 120 cm de ancho.
  • Frigoríficos doble puerta: con la parte del congelador arriba, a la altura de los ojos y el refrigerador en la parte de abajo, ambos dependientes de un mismo motor.
  • Frigoríficos Americanos: con unas medidas de 90 cm y que se caracterizan por ofrecerte una gran capacidad de almacenamiento.
  • Mini Frigoríficos: perfectos para cocinas pequeñas o para casas que no se habitan muy a menudo, ya que tienen una menor capacidad. Es un buen recurso para ocupar aquellos pequeños recovecos que tenemos sin aprovechar ya que una mini nevera tiene unas medidas de 45 a 50 cm.
  • Vinotecas: con medidas muy variadas, pensadas para conservar botellas de vino a la temperatura correcta (mediante un sistema de refrigeración controlado por termostato).

Uso de energía

Los frigoríficos también se diferencian por su clase de eficiencia energética. Podrás encontrar etiquetas energéticas: A+++, A++ y A+ . Es muy importante fijarse en este detalle ya que nos marcará el consumo del frigorífico. Solo por el hecho de cambiar de un frigorífico A a un frigorífico A+++ ya estamos ahorrando un 10% de energía, por no comparar un frigorífico de clase A+++ que podría consumir un 80% menos de energía que uno de clase D aproximadamente.

Otro de los factores a tener en cuenta a la hora de escoger el tipo de frigorífico, es el número de personas en el hogar y los hábitos de compra, ya que dependiendo de estos factores se consumirá más o menos. Por ejemplo, los frigoríficos americanos son recomendables en caso de ser una familia muy numerosa ya que su consumo es más elevado y no compensa para personas que viven solas o familias pequeñas. En el caso de los frigorificos 2 puertas, al tener un solo motor para las dos zonas, consumen menos que los frigoríficos combi, que disponen de dos motores independientes.

Requisitos para un buen frigorífico

  • Control de temperatura: posibilidad de ajustar la temperatura independientemente del congelador y del frigorífico. Además, según los compartimentos podrás ajustar la temperatura en los diferentes cajones (verduras, pescados, etc).
  • Iluminación del interior: iluminación LED la más recomendada. Dura más y consume menos.
  • Cajones:
    • Magic crisper: compartimento especial que permite la condensación y evaporación, manteniendo el nivel óptimo de humedad.
    • Cajón ChillerSafe: llegan a 2 y 3ºC de temperatura, menos que el resto del frigorífico, por lo que son perfectos para conservar carnes y pescados.
    • Coolbox se trata de un cajón ideal para guardar en él carnes y pescados, ya que mantiene una temperatura de 0º C en su interior.
    • Cajón Fresh Protectbox: proporciona a cada alimento la temperatura que necesita (carnes y pescados 0º C, productos lácteos 2º C; fruta y verdura 4º C).
    • Cajón FreshBox: mantienen una temperatura en su interior inferior a la del resto del frigorífico.
    • Cajón Hydrofresh: diseñados para mantener las frutas y verduras en perfectas condiciones.
  • No-Frost: el propio frigorífico se encarga de eliminar la escarcha manteniendo el interior del congelador frío.
  • Zonas de frío diferenciadas: permite diferenciar temperaturas según los compartimentos y el tipo de alimento. No necesitará la misma temperatura la carne que el pescado.
  • Frigoríficos inteligentes: TouchControl, es un sistema de control avanzado que utiliza la tecnología táctil para controlarlo. Otra de las características de los frigoríficos inteligentes es el sistema Smart Diagnosis (SDS) de diagnóstico inteligente que permite enviar rápidamente el estado del frigorífico al servicio técnico por medio de un smartphone.
  • Dispensador de hielo y agua
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