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Si tú también te debates entre freidora o sartén y estás valorando la posibilidad de comprarte una freidora eléctrica para la cocina de tu casa, te recomendamos que te informes sobre las ventajas de este tipo de producto a la hora de preparar múltiples recetas.
Si quieres preparar recetas como el popular plato inglés “fish and chips” (pescado con patatas fritas) y muchos otros fritos con total facilidad, adquirir una freidora puede ser una idea excelente, ya que te ofrece una rapidez mayor a la hora de cocinar, además de la posibilidad de reaprovechar el aceite.
 

Distintas tecnologías de freidoras

El tipo más tradicional de freidora es la freidora de aceite. Se trata de un electrodoméstico de forma cuadrada, con un depósito en el que se coloca el aceite y se calienta a la temperatura adecuada (que tienes la posibilidad de regular gracias a su control de temperatura). La segunda pieza importante para el cocinado es la cesta con rejilla en la que colocas los alimentos que deseas freír. Una vez hayas colocado los ingredientes en el interior, sumerges esta rejilla en el aceite hirviendo y, en cuestión de muy poco tiempo, ¡comida preparada!
Con una freidora de aceite puedes cocinar grandes cantidades de alimentos sin esperar, y también puedes volver a aprovechar el aceite en caso de que hayas utilizado alimentos que no lo manchen en exceso, como, por ejemplo, las patatas fritas (y luego puedes aprovechar los ingredientes fritos para incorporarlos a otras recetas, como una estupenda tortilla de patata).
No obstante, existe una tecnología más moderna, rápida y eficiente a la hora de cocinar todo tipo de alimentos, y que te proporciona un cocinado más saludable, un mayor ahorro y más facilidad a la hora de limpiar. Se trata de la llamada freidora de aire o freidora sin aceite. Como puedes adivinar, se trata de un tipo de freidora que no necesita aceite. Este modelo utiliza aire caliente para cocinar, ofreciéndote un resultado perfecto y crujiente, muy similar al de una freidora de aceite, pero mucho menos graso y más saludable.
 

Ventajas y prestaciones de una freidora

Las freidoras te ofrecen un cocinado rápido (mucho más veloz que el de una sartén) y te garantizan un cocinado homogéneo que reparte el calor de forma perfectamente uniforme por todos los alimentos. Además, te ofrece una gran capacidad, por lo que puedes preparar una cantidad de comida mayor sin perder tiempo. En nuestro catálogo puedes encontrar modelos de freidora desde 1 litro hasta más de 3. Incluso una freidora pequeña te ayudará a sacar el máximo partido a tu cocina, y sin ocupar apenas espacio.
Si empleas alimentos que no dejen restos, disfrutarás de la posibilidad de volver a utilizar el mismo aceite, de modo que no gastarás tanta cantidad. Por desgracia, esta es una de las desventajas de las freidoras: que requieren de grandes cantidades de aceite y no siempre puedes volver a utilizarlo.
Otra desventaja es que no siempre resultan demasiado fáciles de limpiar, aunque algunos modelos cuentan con diseños más prácticos e incluso cuentan con piezas que puedes introducir en el lavavajillas.
 

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Si buscas una freidora barata y bien equipada que te permita cocinar las mejores comidas de forma fácil y rápida, no puedes perderte nuestra excelente selección de productos. Explora nuestra tienda online y compra tu electrodoméstico al mejor precio.
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