Envasar alimento al vacío: ¿Cómo funciona una envasadora?

¿Estás pensando en comprarte una envasadora al vacío? No pierdas más el tiempo. Gracias a esta máquina podrás envasar alimento al vacío para que aguante más tiempo con sus propiedades intactas. Por eso, en este post de Milar descubrirás el funcionamiento y las principales características de tener una envasadora de alimentos al vacío en casa.

envasar alimento al vacío

¿Qué es envasar alimento al vacío?

Envasar de alimento al vacío permite conservar todas las propiedades de los alimentos evitando el deterioro de estos. Gracias a este proceso de envasado se consiguen eliminar todos los microorganismos al quitar el oxígeno de los alimentos. De esta manera, los alimentos mantienen sus propiedades durante un tiempo mayor que sin realizar el vacío.

¿Cómo funciona una envasadora?

El proceso para envasar alimento al vacío es muy sencillo. El primer paso consiste en introducir los alimentos en bolsas de plástico. Tras ello se coloca la bolsa en la envasadora lo más cerca posible del aspirador. Finalmente, la máquina comenzará el proceso de envasado eliminando el aire del interior. A la vez, también realizará un proceso de sellado de la bolsa para que quede completamente cerrada y así puedas conservar tus alimentos durante más tiempo.

Como vemos, envasar alimentos al vacío en casa es un proceso rápido y cómodo gracias a esta innovadora manera de conservar alimentos. Además, como el envasado evita el desperdicio de comida podrás mantener intactas las propiedades de los alimentos y conservarlas durante más tiempo gracias al vacío. De esta forma, podrás aprovechar al máximo cada compra de alimentos que realices.

Beneficios de envasar alimento al vacío

Actualmente, disponer de una máquina para envasar alimento al vacío en casa resulta muy útil para prolongar la vida de los alimentos gracias al proceso de vacío. Pero además te ofrece grandes ventajas como las que vemos a continuación:

  • Envasar comida cocinada al vacío y alimentos frescos es una de las principales ventajas de la envasadora. Así podemos conservar la comida de ambas maneras y evitar el riesgo de deterioro.
  • Después de envasar los alimentos al vacío, existe la posibilidad de congelarlos. De esta manera, aumenta todavía más el tiempo de conservación llegando a ser incluso de un año.
  • Al igual que se pueden envasar alimentos sólidos también puedes almacenar líquidos como sopas o purés. Basta con introducirlos en las bolsas para envasar alimentos y realizar el mismo proceso de envasado.

Envasadoras al vacío a tu alcance

En Milar tenemos las mejores envasadoras al vacío disponibles. Como la envasadora Jata EV109 que tiene una potencia de 85 W y gracias a su sistema de envasado manos libres permite sellar las bolsas de hasta 28 centímetros en tan solo 10 segundos. Esta envasadora de Jata permite realizar un sellado de los alimentos para garantizar la máxima calidad de los alimentos.

Envasadora Jata EV109

También puedes optar por el pequeño electrodoméstico Taurus VAC3000 que tiene una potencia de 100W. Este modelos de Taurus, tiene el sistema de sellado manos libres que permite sellar las bolsas de los alimentos en 6 segundos y envasar y sellar en 10 segundos. Además, es apto para sellar y envasar bolsa de hasta 28 centímetros.

Envasadora Taurus VAC3000

Si buscas un producto dos en uno, en Milar disponemos de la batidora Bosch MS6CB61V1 1000 disponible en color negro y con una potencia de 1000W para que el proceso de envasar alimento al vacío sea más rápido. Con esta batidora de Bosch podrás triturar alimentos gracias a su función Turbo y envasar al vacío. Ideal para cualquier hogar.

Batidora Bosch MS6CB61V1 1000

Ahora que ya conoces como funciona una envasadora al vacío y sus beneficios, no dudes en visitar nuestra página web de Milar donde tenemos las mejores envasadoras disponibles para ti.

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